кейсы

Флористика в США: опыт студентки LBA

Дарья Медведева, о том, насколько отличается флористика в США и России
Дарья уже три года живёт в США, штат Флорида, и занимается собственным цветочным бизнесом. Мы поговорили об особенностях флористики в США, Дарья поделилась своими наблюдениями и рассказала, чем ей помогают курсы академии Lacy Bird.
Академия Lacy Bird: Флористика в США: опыт студентки LBA
— Как вы оказались во флористике?

— После переезда встал вопрос, чем же мне хочется заниматься? Я наткнулась на профиль Lacy Bird — помню, как увидела в Инстаграме какие-то совершенно необыкновенные букеты и подумала, что хочу делать также.

Во Флориде таких букетов нет. Друзья приносили мне цветы, просто потому что не могли найти красивых букетов. Еще когда я не была студенткой LBA, я разбирала эти цветы и пыталась собрать вновь по спирали. Тогда мне казалось, что мой вариант сборки выглядит эстетичнее.

Когда осталась жить во Флориде, то поняла, что там нет тех цветов, к которым мы привыкли: ни букетов, ни просто цветов. Рынок флористики в этом штате совершенно не развит. В Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе ситуация совершенно иная: там люди со вкусом, разбираются в цветах, и ассортимент цветов большой.

Классные букеты во Флориде делают в основном русскоговорящие, и загруженность у них очень большая. В целом в Америке принято дарить «пучок» цветов в минимальной обёртке.
— Зачем решили пройти курс по колористике?

— Мне кажется, колористика — это основа букетов Lacy Bird и это то, что сейчас удивляет моих клиентов. Я ещё подкрашиваю некоторые элементы. Этой технике я тоже научилась у вас.

Люди просто в восторге! Я иногда сама доставляю композицию, и когда достаю её из машины, прохожие удивляются в голос.

Обучение я начала с просмотров видео на YouTube и с Инстаграма Lacy Bird, потом купила пакет из пяти мастер-классов в академии LB.

— Есть успехи в применении знаний с курсов?

— На мой взгляд, у меня получается. Хотя я знаю, что мне нужно ещё учиться и учиться. Плюс ещё пока не все клиенты готовы «перепрыгнуть» с простых букетов на букеты в стиле Lacy Bird. Думаю, нужен какой-то промежуточный этап, чтобы подготовить клиентов.

— Вы работаете одна или с командой?

— Я пока одна. Официально я открыла онлайн магазин только в январе 2021, то есть прямо перед 14 февраля — сделала сайт, загрузила фотографии, оформила документы. В Америке строго с нелегальной торговлей.
Люди просто в восторге! Я иногда сама доставляю композицию, и когда достаю её из машины, прохожие удивляются в голос
— Курс фотографии помог в бизнесе?

— Да! После курса я точно знала, какие мне нужны фотографии, какие у меня будут фоны и какой свет, закупила набор для съёмки. До курса я в принципе ничего не знала, не знала, как сделать такие фотографии. А после курса я просто пошла и купила всё по рекомендациям.
— Кто в основном покупает у вас букеты?

— В основном это русско- и испаноговорящие. Испаноговорящему населению как и нам ближе пышные, раскидистые композиции, а вот англоговорящее американцы вряд ли купят 101 розу.

— Как продаются цветы в Америке?

— В супермаркетах, но там они не собраны в букет — это скорее похоже на охапку цветов в упаковке.

Если говорить о специализированных цветочных магазинах, то они доставляют цветы в прозрачной вазе. Часто они даже не собраны по спирали. В круглых коробках композиций не бывает вообще. И для работы такие коробки найти сложно, я закупила их в России.

В основном цветы местные и из Южной Америки.

— Когда принято дарить цветы в Америке?

Культура дарения цветов отличается от российской. Цветы дарят на День матери, на День благодарения и 14 февраля. Букеты простые: выглядит это, как небольшой букет, который собрали из того, что было. Иногда ставят экзотические цветы, бамбук.
— Прежде чем покупать курсы сравнивали LBA с другими школами?

— Именно с LBA никого не сравнивала, а сразу купила курсы — ваш уровень ни с кем не сравнится. Но я смотрю за некоторыми флористами и школами на YouTube и в Инстаграме, чтобы быть в теме. Но как LBA никто не учит!

— Были сложности во время обучений?

— Конечно, ведь сразу такой букет собрать невозможно. Меня выручала насмотренность — я просто каждый день просматривала фотографии Lacy Bird в Инстаграме. И через некоторое время начала понимать, какие цветы и какого цвета сочетать, как заполнять пространство.

— Что сейчас в ваших флористических планах?

— Хотелось бы внедрить стиль Lacy Bird во Флориде, развить его, сделать узнаваемым. Ещё очень хочу освоить свадебную флористику: интересно, как происходит монтаж, хочется узнать все тонкости.

Больше статей по теме